Sam, 29.11.2003 13:00Häsener SV-SV Lichterfelde4:1
Son, 30.11.2003 11:00Eintracht Oranienburg II-Rot Weiss Flatow1:1
Son, 30.11.2003 13:00Angermünder FC-Victoria Templin0:3
FSV Joachimsthal - Blau Weiss 90 Gartz 3:3

Gerechtes Remis in Joachimsthal

Im letzten Spiel der ersten Halbserie trennten sich der FSV Schorfheide Joachimsthal und Blau Weiß Gartz 3:3 (1:1).

Mit Blau Weiß Gartz stellte sich in Joachimsthaler Fichte- Stadion eine starke Mannschaft vor, welche auch zu Recht auf Platz 2 der Tabelle steht.. Die Gartzer sind es auch, die ein schnelles Tor vorlegen. Schon nach 10 Minuten zappelt der Ball im Netz. Andrusewicz bestraft eine Unachtsamkeit in der Abwehr. Nach einer Viertelstunde erspielen sich die Schorfheider erste Chancen. Becker und Lindt prüfen Pagels im Tor der Gartzer noch ohne Erfolg. In der 25. Minute ist es aber so weit, eine Ecke von Schneider sorgt für Verwirrung bei den Gästen. Thomas Beuster schaltet am schnellsten und erzielt das 1:1. Es ist ein schnelles Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz bevor Schiedsrichter Steffen Hannemann aus Prenzlau zum Pausentee pfeifft, muß Sven Sickel Kopf und KJragen riskieren, um einen erneuten Rückstand zu verhindern. Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit hat Daniel Schneider eine Riesenchance, doch er scheitert an Ersatztorwart Lesner. Auch Beuster gelingt kurz danach nichts Zählbares. Anders die Gartzer, ein sehenswerter Spielzug über links bringt das 2:1, wieder ist Mariucz Andrusewicz zur Stelle. Doch Joachimsthal hält dagegen. Über die Stationen Becker, Thiede und Schneider kommt Enrico Gleffe in eine gute Schußposition, er bedankt sich mit dem erneuten Ausgleich, es steht 2:2.

Beide Teams spielen weiter voll offensiv, wollen den Sieg. Abermals sind es die Oderstädter, die ihre Chance nutzen. Der lange Miroslaw Husarek kann nicht gestellt werden, weder die Abwehr noch Torwart Sickel können verhindern, daß Gartz wieder 3:2 führt. Doch Joachimsthal beweist Moral, kämpft um jeden Ball, will nicht schon wieder ein Heimspiel verlieren. Man läßt sich auch nicht beirren, als Ingo Tietz 5 Minuten vor Ende der Partie mit der Ampelkarte vom Platz geschickt wird. Großer Jubel aber bei der Mannschaft und den Fans, in der 89. Minute schafft Joachimsthal das 3:3, wieder ist Enrico Gleffe der Torschütze. In der Nachspielzeit fast noch das 4:3, doch diesmal scheitert Gleffe an Lesner. Es bleibt beim leistungsgerechten 3:3- Endstand.

Trainerstimmen: Gerd Sengebusch (Blau- Weiß Gartz): Ich glaube wir alle sahen ein Klassespiel mit einem gerechten Ausgang. Natürlich war mehr drin, wir müssen 10 Minuten das 3:2 festhalten. Wir trafen hier auf eine gute Mannschaft und sind auch mit dem Unentschieden zufrieden.

Thomas Thiede (FSV Schorfheide): Ein gerechtes Unentschieden, wir hatten zwar mehr Spielanteile und mehr Chancen müssen aber doch mit dem Remis zufireden sein. Kompliment an die Mannschaft, alle haben hervorragend gekämpft, gute Moral bewiesen und auch gut gespielt.
0:1 Mariucz Andrusewicz (10.)
1:1 Thomas Beuster (25.)
1:2 Mariucz Andrusewicz (50.)
2:2 Enrico Gleffe (65.)
2:3 Miroslaw Husarek (75.)
3:3 Enrico Gleffe (89.)