Sam, 15.03.2003 15:00Schönower SV-FSV Joachimsthal I0:3
 SV Zehdenick 1920-Eintracht Oranienburg II7:1
 SV Eintracht Göritz-Einheit Zepernick I0:1
SV Eintracht Göritz - Einheit Zepernick I 0:1
Aus dem Uckermarkurrier vom 17.03.2003

Eintracht lässt kämpferisches Aufbegehren vermissen

Göritz unterliegt im Kellerduell Einheit Zepernick mit 0:1 (0:1)
Die Göritzer hätten bei einem Sieg einen großen Satz nach vorn machen können. Stattdessen ging das Landesklasse- Duell mit dem Tabellennachbarn in der Nord- Staffel, Einheit Zepernick, überraschend 0:1 verloren. Beide Mannschaften spielten dabei auch wie Absteiger.

Doch während bei den Gästen wenigstens alle Spieler kämpften, war dies bei Göritz nicht der Fall. Unfassbar, denn damit wurde die Chance, die Abstiegsplätze endlich zu verlassen, leichtfertig verspielt. Obwohl gleich fünf Stammspieler auf Göritzer Seite fehlten, hätte man diesen Gegner bezwingen müssen. Bekanntlich hat aber nur der Tüchtige Glück - und dies waren an diesem Tag zweifellos die Zepernicker. In einem schwachen Spiel waren Torraumszenen Mangelware. Zu Beginn tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab. Aber schon in der 28. Minute fiel der am Ende entscheidende Treffer. Die Eintracht- Abwehr wurde überflankt, Andreas Heinze verwandelte eiskalt zum 0:1. Die Gastgeber erholten sich nur langsam von diesem Schock. Erst in der 38. Minute ein schöner Angriff über die rechte Seite. Stefan Ulrich flankte auf den völlig frei einlaufenden Kannemann, der aber nicht platziert genug köpfen kann, so dass der Gästeschlussmann die Situation bereinigen konnte.

Nach dem Wechsel rannten die Gastgeber dem Rückstand hinterher, ohne sich aber entscheidend in Szene setzen zu können. Die beste Chance zum Ausgleich hatte noch Sven Jaroschewski in der 52. Minute. Nach Freistoß von Silvio Ulrich legte Marcel Ehrhardt per Kopf auf den frei stehenden Stürmer ab, doch dieser scheiterte am Gästekeeper.

Großes Strafraumgetümmel dann in der 75. Minute, doch die Göritzer konnten den Ball nicht zum Ausgleich über die Torlinie befördern. Danach kopfloses Anrennen gegen einen sich gut verteidigenden Gegner, der nach diesem unerwarteten Auswärtssieg vielleicht selbst wieder ein bisschen an den Klassenerhalt glauben darf.

Fazit für die Göritzer: Wer gegen einen unmittelbaren Kontrahenten im Kampf gegen den Abstieg kein Tor erzielt, darf sich nicht wundern, wenn er wieder in die Kreisliga zurück muss. Und das Wort Abstiegskampf muss man endlich wörtlich nehmen und alle Reserven mobilisieren.

0:1 Andreas Heinze (28.)