Sam, 29.09.2007 14:00Schorfheide Joachimsthal II-Friedrichswalder SV2:1
Sam, 29.09.2007 15:00Waldhof Spechthausen-SSC Eberswalde2:3
 Grün-Weiß Ahrensfelde II-FSV Kickers Oderberg6:1
Son, 30.09.2007 14:00Union Klosterfelde II-Fortuna Britz II2:2
 Einheit Bernau-PSV Union Eberswalde I1:4
Schorfheide Joachimsthal II - Friedrichswalder SV 2:1

Erfolgreiches Derby

In einem flotten und überaus fairem Amtsderby gewinnt der FSV Schorfheide II gegen den Friedrichswalder SV 95 mit 2:1 (2:1). Damit rückt das Team sogar auf Platz 2. in der Tabelle vor.

Schon in der 12. Minute gehen die Joachimsthaler in Führung. Nach einem tollen Solo erzielt Andreas Kirsten das 1:0.

Doch die Friedrichswalder sind vom frühen Rückstand unbeeindruckt. Erst geht der Schuss von Christoph Heidrich über das Tor, aber nach 17 Spielminuten macht es Christian Fedder besser, sein Linksschuss geht zum 1:1 in die Maschen.

Chancen zur Führung werden nun von beiden Seiten erarbeitet. Jan Sturmat und Tobias Günter scheitern auf Friedrichswalder Seite. Christian Thieme und Lutz Fedder auf der anderen. Eine Minute vor der Pause dann doch noch ein Tor: Lutz Fedder bedient Johannes Bester und dieser erzielt das 2:1 für Joachimsthal.

In der zweiten Hälfte bäumt sich Friedrichswalde auf, wollen die drohende Niederlage abwenden. Aber weder Sven Ströbele noch Christoph Heidrich können Zählbares erreichen. Auf der anderen Seite landet ein Freistoß von Peter Gaida am Pfosten und kurz vor Spielende rettet Oliver Lange für Keeper Christian Maaß auf der Linie. So bleibt es bis zum Schluss beim 2:1.
1:0 Andreas Kirsten (12.)
1:1 Christian Fedder (17.)
2:1 Johannes Bester (44.)