Sam, 04.10.2008 12:00Einheit Zepernick II-PSV Union Eberswalde I1:7
 Schorfheide Joachimsthal II-1. FC Finowfurt II4:0
Sam, 04.10.2008 14:00SSC Eberswalde-Friedrichswalder SV1:9
 FSV Kickers Oderberg-Fortuna Britz II7:1
 Minerva Zerpenschleuse-Grün-Weiß Niederfinow14:0
 FSV Groß Schönebeck-Waldhof Spechthausen1:1
 BSV Blumberg-Lunower SV1:1
Son, 05.10.2008 14:00SC Althüttendorf-Einheit Bernau1:5
Schorfheide Joachimsthal II - 1. FC Finowfurt II 4:0

Am Ende ein deutlicher Sieg

Die Zweite Mannschaft des FSV Schorfheide Joachimsthal gewinnt das Heimspiel gegen die Reserve des 1. FC Finowfurt mit 4:0 (2:0).

Finowfurt trat mit sechs Ü35-Spielern an. Dass diese gut Fußball spielen können, war gut zu sehen, jedoch blieb nicht verborgen dass es mit zunehmender Spieldauer schwieriger wurde das Tempo zu halten.

Die ersten Chancen hatten die Gäste, doch Garbe, Gülle und Henke treffen das Tor nicht. Auf Schorfheider Seite sind es Pagenkopf, Bester und Siebke die das Führungstor nicht erzielen können (25. - 30.). Nach 38. Minuten fällt dann schliesslich das 1:0 durch einen Kopfball von Johannes Bester.

Nur vier Minuten später vergibt Robert Gey eine gute Möglichkeit die sich nach Freistoß von Peter Gaida für ihn ergibt. Fast im Gegenzug Glück für Joachimsthal, dass Gülle nur den Pfosten trifft. Ingo Tietz macht es es kurz vor dem Pausenpfiff besser. Sein 35m Schuss landet zum 2:0 im Netz.

Joachimsthal kontrolliert nach der Pause das Spiel. Sven Musolf trifft nach gut einer Stunde nur den Pfosten. Kurz darauf streicht ein Schuss von Robert Gey knapp über das Tor. Mit einem schönen Distanzschuss in den Winkel erhöht Marco Müller auf 3:0 für den Gastgeber (68.).

Den Schlusspunkt setzt dann Johannes Bester unter die Partie. Nach einem Sololauf, den er fast an der Mittellinie startet, stellt er den 4:0 Endstand her.
1:0 Johannes Bester (38.)
2:0 Ingo Tietz (44.)
3:0 Marco Müller (68.)
4:0 Johannes Bester (85.)
Schorfheide Joachimsthal II spielte mit:
Tomas Krüger, Ingo Tietz, Robert Witteck, Martin Siebke, Peter Gaida (ab 60. Marco Müller), Jens Krüger (ab 20. Lars Splinter), Sven Musolf, Robert Gey (ab 80. Steven Weidler), Johannes Bester, Christian Pagenkopf
1. FC Finowfurt II spielte mit:
Fabian, Krell, Bohm, Topp, Glöck, Dietzel, Henke, Gülle, Becker, (ab 55. Fengler), Garbe, Matschewsky
Tabelle 7. Spieltag
 MannschaftSpGUVToreDiffPkt
1.Minerva Zerpenschleuse110014:0143