Sa, 22.03.2003 15:0022.Angermünder FC-Schönower SV1:3
Sa, 05.04.2003 15:0023.Schönower SV-Häsener SV1:1
Sa, 12.04.2003 15:0024.Blau Weiss Leegebruch-Schönower SV0:2
Sa, 26.04.2003 15:0025.Schönower SV-1. FC Finowfurt I2:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Schönower SV-FSV Bernau I1:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.SV Eintracht Göritz-Schönower SV1:0
Sa, 17.05.2003 15:0028.Schönower SV-PSV Schwedt2:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV0:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.Schönower SV-SV Zehdenick 19204:0
1. FC Finowfurt I - Schönower SV 3:4
Bericht aus der MOZ/ Barnim vom 04.11.2002

Eneute Niederlage nach 2:0- Führung

In einem guten Spiel beider Mannschaften gewann der Schönower SV am Ende glücklich beim 1. FC Finowfurt mit 4:3.

Die Gäste begannen sehr konzentriert und hatten in den ersten 15 Minuten mehr von der Partie und auch die besseren Chancen. Finowfurts Torschüsse resultierten bis dahin nur aus Standards. In der 8. Minute verhinderte Henri Bialek mit einer Glanzparade den 0:1-Rückstand für den FC. Schönow blieb vor allem nach hohen Flankenbällen gefährlich. Doch allmählich machte sich die Heimmannschaft frei und startete über ihre kämpferisch und spielerisch starken Spitzen Mathias Schönknecht und Stephan Lehmann gefährliche Angriffe. So auch in der 21. Minute, als Schönknecht den Ball behauptete und den freien Bert Henke bediente - 1:0. Jetzt bestimmte der FC die Begegnung. Nach Flanke von Lehmann fiel in der 24. Minute beinahe das zweite Tor. Schönknecht machte es damm besser. Rene Hertz fing einen Abschlag des Gästetorwartes ab und spielte in den Lauf des Stürmers - Schönknecht verwandelte sicher.

Nach einer halben Stunde lies Finowfurt in der Konzentration nach. Die Schönower kamen auf und nutzten prompt ihre Chancen. In der 35. Minute fiel der Anschlusstreffer. Das beflügelte die Uckermärker. In der Finowfurter Abwehr machte sich unnötig Nervosität breit. In der 44. Minute und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang den Gästen gar die 3:2-Führung.

Nach Wiederanpfiff setzten die Paltzherren den Gast sofort unter Druck. Bereits in der 47. Minute gelang dann Hertz, der eine feine Einzelleistung von Danny Holtschke abschloss, das 3:3. Reihenweise Möglichkeiten erspielten sich jetzt die Finowfurter. Damm kam mit Robert Rückmann noch ein Offensivspieler (65. Minute). Eigentlich war die Führung für den FC nur eine Frage der Zeit, denn den Gästen gelang kaum noch etwas im Angriff.

Doch die vielzitierte Fußballweisheit von den vergebenen Chancen bewahrheitete sich wieder. Die Gäste schlossen in der 86. Minute einen ihrer seltenen Angriffe mit dem 4:3 ab. Finowfurt versuchte in den verbleibenden Minuten alles. Doch es blieb beim 4:3 für den Schönower SV. Nach 70 Minuten Überlegenheit auf dem Feld war das für die Gastgeber eine sehr bittere Niederlage.

1 : 0 Bert Henke (22.)
2 : 0 Mathias Schönknecht (28.)
2 : 1 ... (35.)
2 : 2 ... (44.)
2 : 3 ... (45.)
3 : 3 Rene Hertz (47.)
3 : 4 ... (88.)