Sa, 05.04.2003 15:0023.Schönower SV-Häsener SV1:1
Sa, 12.04.2003 15:0024.Blau Weiss Leegebruch-Schönower SV0:2
Sa, 26.04.2003 15:0025.Schönower SV-1. FC Finowfurt I2:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Schönower SV-FSV Bernau I1:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.SV Eintracht Göritz-Schönower SV1:0
Sa, 17.05.2003 15:0028.Schönower SV-PSV Schwedt2:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV0:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.Schönower SV-SV Zehdenick 19204:0
Schönower SV - FSV Joachimsthal I 0:3

Auswärtsserie fortgesetzt - Seit drei Spielen ohne Gegentreffer

Schönow - Joachimsthal (Klick!)
Der Schönower SV wurde auf eigenem Platz ausgekontert

Auch im dritten Auswärtsspiel der Rückrunde in der Landesklasse gelang dem FSV Schorfheide Joachimsthal ein Sieg.
Die Schorfheider gewannen gegen den Mitfavoriten um den Aufstieg in die Landesliga, dem Schönower SV, glatt mit 3:0. Damit hat der FSV seit drei Spielen kein Gegentor kassiert. Schon nach zwei Minuten gingen die Gäste nach Vorarbeit von Lutz Fedder, Vollstrecker war Schwiderski, mit 1:0 in Führung. Bei einer tollen Aktion des A-Juniorenspielers Matthias Thiede zeichnete sich der Gastgeber-Torwart aus (7.). Knapp vorbei ging der Schuss der Schönower (11.). Dann reagierte Joachimsthals Schlussmann Ring zweimal hervorragend. Er parierte eine Chance und entschärfte auch gleich den Nachschuss. Die berühmten Zentimeter fehlten den Gastgebern dann in der 16. Minute. Nach gut einer halben Stunde gab es einen Foulstrafstoß für den Schönower SV. Doch der Schütze jagte das Leder am linken Pfosten vorbei in Aus (32.). Einen tollen Spielzug konnten die Joachimsthaler kurz vor der Pause nicht nutzen. Kreuzgefährlich waren die Gastgeber bei Eckbällen. Nach gut einer Stunde Spielzeit verfehlte ein Kopfball nach einer Ecke nur knapp das Gehäuse von Ring. Eiskalt vollendeten die Gäste einen Konter. Lutz Fedder servierte maßgerecht auf Schneider, der keine Mühe hatte zum 2:0 einzuschießen (72.). Der Schönower Schlussmann, angesteckt von der hektischen Atmosphäre, wollte ein Abseits gesehen haben und beleidigte den Schiedsrichterassistenten an der Linie. Der hob die Fahne und nach Rücksprache mit dem Unparteiischen zeigte der Schiri dem Keeper wegen Beleidigung die rote Karte. Erneut starteten die Gäste einen herrlichen Konter über Lindt. Mit einem technisch perfekten Heber erzielte Schneider das 3:0 (83.). Dann folgte die 86. Minute: Erneut war ein Schönower mit einer Entscheidung des Schiris nicht einverstanden und sah wegen Schiribeleidigung ebenfalls die Farbe rot. Fazit: Ein verdienter Sieg der Gäste mit einem souveränen Torwart Ring, sicherer Abwehr und tollen Kontern. „Beim Abfragen der Ergebnisse der anderen Landesklassenpartien sorgte unser Sieg für große Bewunderung“, hieß es aus Joachimsthal. Maßgeblichen Anteil am Erfolg hatten die Trainer Dirk Matties und Thomas Thiede, die die Mannschaft taktisch richtig einstellten. Eine souveräne Leistung bot auch der Unparteiische Jörg Oestreich aus Bad Freienwalde, der sich von der hektischen Atmosphäre, durch Spieler und Fans der Gastgeber verursacht, nicht von seiner Linie abbringen ließ.

0:1 Sebastian Schwiderski (2.)
0:2 Daniel Schneider (68.)
0:3 Daniel Schneider (82.)