Sa, 22.03.2003 15:0022.Angermünder FC-Schönower SV1:3
Sa, 05.04.2003 15:0023.Schönower SV-Häsener SV1:1
Sa, 12.04.2003 15:0024.Blau Weiss Leegebruch-Schönower SV0:2
Sa, 26.04.2003 15:0025.Schönower SV-1. FC Finowfurt I2:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.Schönower SV-FSV Bernau I1:0
Sa, 10.05.2003 15:0027.SV Eintracht Göritz-Schönower SV1:0
Sa, 17.05.2003 15:0028.Schönower SV-PSV Schwedt2:1
Sa, 24.05.2003 15:0029.VfB Gramzow-Schönower SV0:0
Sa, 31.05.2003 15:0030.Schönower SV-SV Zehdenick 19204:0
Schönower SV - 1. FC Finowfurt I 2:1
Aus der MOZ vom 28.04.2003

Zu viele Chancen versiebt

Nach zwei Siegen in Folge verlor der FC Finowfurt in der Landesklasse knapp mit 1:2 beim Schönower SV. Schönow musste gewinnen, um die bestehenden Aufstiegshoffnungen zu erhalten. Schon in der 2. Minute hatten die Uckermärker ihre erste Chance nach einem Eckball. Doch es sollte lange die einzige Möglichkeit bleiben.

Die Gäste aus Finowfurt, glänzend eingestellt, übernahmen die Initiative und zeigten ein gutes Spiel in allen Mannschaftsteilen. Die druckvollen ersten Minuten der Schönower erwiesen sich als Strohfeuer. Finowfurt bestimmte die Partie und kam zu Torchancen. In der 17. Minute fiel das 1:0 für den FC durch Markus Haase. Nach einer langen Flanke von Andreas Dieck verlängerte Niko Wodrich auf den Torschützen, der keine Mühe hatte. Der Schönower SV bemühte sich um den Ausgleich, doch die Angriffsbemühungen wirkten oft hilflos und stereotyp. Hohe Eingaben und ungenaue Abspiele bereiteten der sicheren Gästeabwehr in der ersten Spielhälfte keine Probleme. Finowfurt blieb dominant und war im Feld den Platzherren überlegen. Was fehlte, war ein weiteres Tor. Chancen gab es, so in der 19., 26., 30., 37. und 39. Minute. Kurz vor der Pause kam Schönow stärker auf und hatte in der 40. Minute nach einer Ecke und in der 43. Minute gute Möglichkeiten.

Nach Wiederanpfiff suchte der Gastgeber sofort die Offensive. Sein Spiel wurde druckvoller. Noch stand die Finowfurter Abwehr gut, doch die in Bedrängnis abgewehrten Bälle kamen postwendend zurück. Der spielerische Faden ging dem FC fast verloren. In der 64. Minute gelang dem Schönower SV der Ausgleich aus Nahdistanz durch Schütze. Jetzt wurde der Druck noch größer. Finowfurt verlegte sich auf gefährliche Konter und hatte zwischen der 70. und 82. Minute mehrfach die Gelegenheit zum 2:1. Auch der Distanzschuss von Dieck wäre ein Tor wert gewesen. Als sich alles schon auf das 1:1 einstellte, fiel durch einen Foulelfmeter das 2:1 für Schönow. In Gegenzug verpasste Haase den sofortigen Ausgleich. Es blieb beim knappen Sieg der Gastgeber.

0:1 Markus Haase (17.)
1:1 Matthias Schütze (64.)
2:1 Tino Krause (85./ FE)