Sa, 22.03.2003 15:0022.FSV Joachimsthal I-SV Eintracht Göritz2:2
Sa, 05.04.2003 15:0023.SV Eintracht Göritz-Angermünder FC1:1
Sa, 12.04.2003 15:0024.Häsener SV-SV Eintracht Göritz3:1
Sa, 26.04.2003 15:0025.SV Eintracht Göritz-Blau Weiss Leegebruch6:1
Sa, 03.05.2003 15:0026.1. FC Finowfurt I-SV Eintracht Göritz1:3
Sa, 10.05.2003 15:0027.SV Eintracht Göritz-Schönower SV1:0
Sa, 17.05.2003 15:0028.SV Eintracht Göritz-FSV Bernau I3:2
Sa, 24.05.2003 15:0029.PSV Schwedt-SV Eintracht Göritz0:3
Sa, 31.05.2003 15:0030.SV Eintracht Göritz-VfB Gramzow0:2
Blau Weiss Leegebruch - SV Eintracht Göritz 3:0
Bericht aus dem Uckermarkkurrier vom 04.11.2002

Eintracht Göritz hält Partie lange offen

Der SV Eintracht Göritz hat sein Landesklasse-Spiel beim Tabellenführer Blau-Weiß Leegebruch 0:3 (0:1) verloren. Ein klares Ergebnis, gemessen daran, hatten die Göritzer erhebliche Spielanteile. Außerdem ging man arg dezimiert in die Partie. Erneut fehlten mit S. Jaroschewski, Erhardt, Tietz, Fischer und Dähn fünf Stammkräfte.

Dennoch verkauften sich die Uckermärker teuer. 70 Minuten hielten sie den Spielausgang offen. Ihre Stärke wurde wohl auch von den Leegebruchern unterschätzt. So konnte sich Rainer Ulrich im Strafraum bis an die Grundlinie durchspielen und wurde von den Beinen geholt (15.). Der Pfiff des Referees blieb zum Erstaunen beider Teams aus. Auf der Gegenseite eine hohe Flanke vor das Eintracht-Tor (22.). Doch "Freund und Feind" rutschten am Leder vorbei. Aber als die Göritzer Abwehr dann einmal unentschlossen war, den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, hieß es 1:0 (30.) für die Gastgeber.

Die Antwort blieben die Göritzer nicht schuldig, sie spielten weiter offensiv. Zunächst fehlte das Glück, als Silvio Ulrich einen Freistoß weit aus der eigenen Hälfte vor das Leegebrucher Tor brachte und ein Abwehrspieler das Leder an die Latte des eigenen Tores köpfte. Dann zwang Firyn Leegebruchs Keeper mit einem 20-Meter-Knaller zu einer Glanzparade (34.).

Auf tiefem Boden hielt der SV Eintracht auch in der 2. Halbzeit gut mit. Doch Thomas Stoldt traf nach Ulrich-Vorarbeit den Ball nicht richtig (54.). Noch mehr Pech hatte Firyn, der nach schönem Solo (69.) nur die Latte traf. Torwart Meyer hingegen zeigte sich auf der Hut. Sein gutes Stellungsspiel zwang die Gegner mehrfach zu übereilten Abschlüssen. Aber in der 70. Minute hatten die Leegebrucher ihre Sturmspitze völlig freigespielt. Meyer war machtlos - 2:0.

Die verbleibende Zeit war zur Korrektur zu kurz. Göritz’ Offensive brachte dem Gastgeber Räume. Einmal zogen sie daraus Nutzen - 3:0 (75.). Der Ehrentreffer blieb der Eintracht-Elf versagt. Ein straffer Krakautzki- Schuss (86.) verfehlte das Tor um Zentimeter.
Mit der Niederlage blieb Göritz bei zwölf Punkten und rutschte auf Rang neun zurück.

1 : 0 Rasch (30.)
2 : 0 Krüger (70.)
3 : 0 Rasch (75.)