Sa, 08.04.2006 15:0022.Schönower SV-SV Rot Weiß Flatow5:1
Do, 13.04.2006 19:0018.FSV Bernau-Schönower SV5:2
Sa, 22.04.2006 15:0023.Häsener SV-Schönower SV3:1
Sa, 29.04.2006 15:0024.Schönower SV-SV Eintracht Göritz3:0
Mo, 01.05.2006 10:0019.Schönower SV-SC Victoria 1914 Templin4:2
Sa, 06.05.2006 15:0025.SG Einheit Zepernick-Schönower SV2:1
So, 14.05.2006 14:0026.Schönower SV-Borussia Criewen4:3
So, 21.05.2006 14:0027.SV Blau Weiß 90 Gartz-Schönower SV4:1
Sa, 27.05.2006 15:0028.Schönower SV-1. FC Finowfurt0:3
Sa, 03.06.2006 15:0029.SG Blau-Weiß Leegebruch-Schönower SV1:4
Sa, 10.06.2006 15:0030.Schönower SV-Löwenberger SV6:2
Borussia Criewen - Schönower SV 2:2

Nach fast acht Jahren Pause standen sich am Samstag in einem reinen Ost-Uckermark-Derby die Mannschaften von Borussia Criewen und dem Schönower SV gegenüber. Nach 90 vor allem umkämpften Minuten trennte man sich gerecht 2:2.

Vor dem Spiel standen folgende Fragen im Raum: Wie haben sich die Borussen von dem Debakel in Templin (0:7) erholt und inwieweit nutzen die Schönower den Schwung aus dem 5:1-Erfolg der Vorwoche? Die Vorzeichen waren also recht unterschiedlich, die Ziele beider Mannschaften wohl eher nicht. Die Criewener hätten mit einem Sieg nach Punkten zum SSV aufschließen können, die Gäste wollten sich mit einem Erfolg im vorderen Mittelfeld der Tabelle festsetzen.
Auf dem kleinen und aufgeweichten Criewener Platz entwickelte sich von der ersten Minute an ein Spiel, in dem es keinen Schönheitspreis zu gewinnen gab. Einsatz und Kampf standen im Vordergrund, das spielerische Akzent blieb größtenteils auf der Strecke.
Nach einem vorsichtigen Abtasten auf beiden Seiten war es Kobs, der in der 14.Minute mit einem Flachschuß aus halbrechter Position Torhüter Skara zum 1:0 überwandt. Damit waren die Schönower nun gefordert. Sie waren im Spielaufbau auch gefälliger und geordneter als die Gastgeber, doch viele Angriffe verpufften schon im Ansatz. Den Criewenern merkte man in einigen Situationen noch die Verunsicherung aus der Vorwoche an. So auch beim Ausgleich durch Mau (28.). Ein Schuß von Krause wurde zunächst abgeblockt, Mau schaltete am schnellsten und vollendete aus der Drehung zum 1:1. Danach sahen die 120 Zuschauer ein weiterhin verteiltes Spiel und auf Schönower Seite zwei Chancen für Krüger, dessen Direktschüsse aber zu ungenau waren und auf der Gegenseite einen Pfostenschuß von Schneider. Ansonsten pendelte das Leder viel zwischen den Abwehrreihen hin und her ohne den Kontrahenten in Gefahr zu bringen.
Die zweite Hälfte begannen die Gastgeber mit dem erneuten Führungstreffer. Ein scharf getretener Freistoß von Skudlarek fliegt in den Gäste-Strafraum und Lück nutzt den Tiefschlaf der Schönower Defensive zu seinem ersten Saisontor (52.). Nun rannte der Schönower SV erneut einem Rückstand hinterher. Das dritte Criewener Tor hatte dann kurz darauf Kobs bei einem Konter auf dem Fuß, doch er zögerte allein vor dem Torwart zu lange, sodaß im letzten Moment noch ein Verteidiger das Bein dazwischen bekam. Damit wär wohl alles klar gewesen. Doch nun kamen die Gäste noch stärker auf, zumal Lück in der 66.Minute mit der Ampelkarte vom Platz geschickt wurde. Jetzt fehlte den Borussen gerade der Spieler, der noch am meisten Unruhe in die Gäste-Abwehr brachte. So wurden die letzten 20 Minuten zu einer wahren Abwehrschlacht für den SV Borussia. Die Schönower drängten, angetrieben durch Libero Krause und Troni im Mittelfeld auf den Ausgleich. Und dieser fiel in der 75.Minute. Auf der rechten Außenbahn tauchte Krause völlig frei auf und seine flache Eingabe nutzte einmal mehr Krüger, der ansonsten bei Kienbaum in bester Obhut war. Noch einmal bis zum Schlußpfiff mußte sich P.Rakoczy im Borussen-Tor strecken, um einen Krüger-Kopfball zu stoppen, dann war die Partie beendet und beide Mannschaften mußten mit dem einen Punkt zufrieden sein.