Sa, 22.04.2006 15:0023.SV Eintracht Göritz-SC Victoria 1914 Templin0:6
Sa, 29.04.2006 15:0024.Schönower SV-SV Eintracht Göritz3:0
Mo, 01.05.2006 12:0018.SG Blau-Weiß Leegebruch-SV Eintracht Göritz0:0
Sa, 06.05.2006 15:0025.SV Eintracht Göritz-VfB Gramzow0:4
Sa, 13.05.2006 15:0026.SV Rot Weiß Flatow-SV Eintracht Göritz1:0
Sa, 20.05.2006 15:0027.SV Eintracht Göritz-Häsener SV0:4
Mi, 24.05.2006 19:3019.SV Eintracht Göritz-Löwenberger SV1:2
Sa, 27.05.2006 15:0028.SV Eintracht Göritz-SG Union Klosterfelde1:2
Sa, 03.06.2006 15:0029.SG Einheit Zepernick-SV Eintracht Göritz3:0
Sa, 10.06.2006 15:0030.SV Eintracht Göritz-Borussia Criewen4:4
VfB Gramzow - SV Eintracht Göritz 3:0

VfB Gramzow bleibt auf Erfolgskurs

Die Erfolgsserie des VfB Gramzow in der Fußball-Landesklasse hält weiter an. Im Uckermarkderby gegen den SV Eintracht Göritz kam die Ruff-Elf zu einem verdienten 3:0-Erfolg. Die Gramzower klettern damit auf Rang drei der Tabelle.

Der VfB war von Beginn an spielbestimmend und setzte die Gäste unter Druck. Das Spiel fand überwiegend in der Gästehälfte statt. Allerdings mussten die rund 185 Zuschauer bis zur 80. Minute auf eine Vorentscheidung warten. Besonders in der 1. Halbzeit hätte die Torausbeute der Gastgeber höher ausfallen müssen.
Aber die Eintracht-Abwehr stand kompakt und auch der junge Keeper Neuse tat sein Übriges, um einen größeren Rückstand seiner Mannschaft zu verhindern. Bereits in der 4. Minute eine gute Gelegenheit für den VfB in Führung zu gehen. Mit einem Pass war Bathke freigespielt, der aber das Tor knapp verfehlte. Eine Minute später ging ein 18m-Schuss von Mario Schneider um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
Die 1:0-Führung erzielten die Gramzower dann in der 13. Minute. Sven Schröder hämmerte den Ball von der Strafraumgrenze an die Latte. Den zurückspringenden Ball erkämpfte sich Guido Reich und brachte ihn im Netz unter. Kurz danach Doppelpass Bathke- Ruff, der entschlossen abzog, aber der Keeper reagierte hervorragend und wehrte ab (16.). Danach versuchte es Sven Lüdecke zweimal aus Distanz (19., 23.), konnte Keeper Neuse aber nicht überwinden.
Die Eintracht, die im Angriff relativ harmlos blieb, hatte in der 35. Minute die erste gute Möglichkeit. Bei einem 20-Meter-Freistoß von Jaroschewski musste sich Steffen Eggersdorf strecken, um den Ausgleich zu verhindern. Auf der Gegenseite schlug Sven Schröder von der rechten Außenbahn den Ball hoch in den Strafraum. Der Ball wurde immer länger und ging dann knapp am Tor vorbei (37.).
Nach dem Seitenwechsel ging das Spiel wie gehabt weiter. Der VfB, immer noch im Vorwärtsmarsch, setzte die Eintracht mit Angriff auf Angriff unter Druck. Deren Abwehr blieb aber weiter auf der Höhe ihrer Aufgaben und verteidigte vielbeinig ihr Tor. Sven Schröder scheiterte aus der Distanz am gut reagierenden Neuse (56.). Danach lief Michael Bathke zweimal allein Richtung Neuse-Tor (66., 67.). Beide Male scheiterte er am Keeper.
Dann war es aber Bathke, der das 2:0 erzielte (80.). Er setzte sich links im Strafraum durch und verwandelte aus spitzem Winkel. Zum 3:0-Endstand traf danach Daniel Ruff (84.). Dann tat sich bis zum Schlusspfiff nicht mehr viel. Ein verdienter Gramzower Sieg war eingefahren.
1:0 Guido Reich (13.)
2:0 Michael Bathke (80.)
3:0 Daniel Ruff (84.)