Sa, 04.04.2009 15:0022.Forst Borgsdorf-Grün-Weiß Ahrensfelde2:3
Sa, 11.04.2009 15:0016.Eintracht Gransee-Grün-Weiß Ahrensfelde0:0
Sa, 18.04.2009 15:0023.Grün-Weiß Ahrensfelde-Angermünder FC7:0
Sa, 25.04.2009 15:0024.FV Eintracht Wandlitz-Grün-Weiß Ahrensfelde1:0
Sa, 02.05.2009 15:0025.Grün-Weiß Ahrensfelde-Blau Weiss 90 Gartz5:0
Sa, 09.05.2009 15:0026.Gerswalder SV-Grün-Weiß Ahrensfelde3:3
Sa, 16.05.2009 15:0027.Grün-Weiß Ahrensfelde-Motor Eberswalde II4:0
Sa, 23.05.2009 15:0028.Löwenberger SV-Grün-Weiß Ahrensfelde1:1
Sa, 06.06.2009 15:0029.Grün-Weiß Ahrensfelde-FC 98 Hennigsdorf II4:0
Sa, 13.06.2009 15:0030.SV Mühlenbeck-Grün-Weiß Ahrensfelde1:4
Grün-Weiß Ahrensfelde - Schorfheide Joachimsthal 7:2

Deutliche Auftaktniederlage

Das Saisonauftaktspiel ging für den FSV Schorfheide gründlich daneben. Bei Grün-Weiss Ahrensfelde verloren die Joachimsthaler mit 7:2(4:2).

Dabei begann es für die Gäste recht verheißungsvoll. Bereits nach 2 Minuten erzielte Enrico Jenning das 0:1 nach Vorarbeit von Arian Rehberg und unter Mithilfe vom Ahrensfelder Torwart Stoinski. Allerdings liess die Antwort der Ahrensfelder nicht lange auf sich warten. Nur 3 Minuten später nutzte Christian Gehrke die Flanke von Brien für den Ausgleichstreffer.

Fast eine Halbzeit lang stehen sich zwei gleichstarke Mannschaften gegenüber. Nebel trifft für die Grün-Weissen die Latte (14.) und Jenning setzt einen Freistoß für Joachimsthal an den Pfosten (17.). Nach 22 Minuten kann Fabien Schröder im Joachimthaler Tor hervorragend gegen Gehrke klären, ist aber zwei Minuten später machtlos als Schuster das 2:1 erzielt. In der 25. Minute gar das 3:1 durch Brien, der einen Abwehrfehler der Schorfheider konsequent ausnutzt.

Die Joachimsthaler halten aber noch dagegen und werden durch den Treffer von David Papendorf auch mit dem Anschlusstreffer belohnt. Christian Gerhke sorgt allerdings kurz vor der Pause für das 4:2, gleichzeitig der Stand zur Pause.

In der 2. Halbzeit ein anderes Bild. Klar und deutlich beherrscht nun der Gastgeber das Spielgeschehen. Joachimsthal kann nur noch reagieren und kaum noch Akzente setzen. Torwart Schröder steht oft im Mittelpunkt des Geschehens und verhindert mit seinen Parade eine noch höhere Niederlage. Machtlos ist er jedoch beim 5:2, als wiederum Gehrke erfolgreich ist (58.). Nach 75 Minuten erhöht Neumann auf 6:2 und Schuster ist es vorbehalten kurz vor Schluss zum 7:2 Endstand zu vollenden.

Spielertrainer Christian Gehrke (Ahrensfelde): Wir waren in der 1. Halbzeit oft zu leichtsinnig und liessen unnötige Gegentore zu. Im 2. Durchgang waren wir jedoch in allen Belangen überlegen und bei mehr Konzentration hätte es durchaus zweistellig ausgehen können.

Trainer Lutz Hoffmann (Joachimsthal): Die Ahrensfelder waren die klar bessere Mannschaft und der Sieg ist auch in dieser Höhe hochverdient. Wir müssen uns im Training mehr engagieren, sonst haben wir große Schwierigkeiten die Klasse zu halten.

0:1 Enrico Jenning (2.)
1:1 Christian Gehrke (10.)
2:1 Mathias Schuster (22.)
3:1 Eric Brien (23.)
3:2 David Papendorf (28.)
4:2 Stefan Gehrke (44.)
5:2 Stefan Gehrke (57.)